第四届中越企业家论坛在我校成功举办

11月4日,由浙江工业大学、越南社会科学翰林院共同主办的“第四届中越企业家论坛”在我校成功举办。来自中越两国的高校和社会机构专家学者、银行界、法律界和企业代表等近百人出席此次论坛。
  我校党委书记梅新林会见率团参会的越南社会科学翰林院代表团,并参加论坛致欢迎辞。越南社会科学翰林院副院长阮光舜、越南中国商会会长顾朝庆、越南中国商会海防分会会长李卫先后为论坛致辞。
  论坛分为“越南投资环境”、“在越企业家投资经验”、“一路一带与中越发展”三大专题,并就越南所参与的“TPP”谈判成功签署协议、中越两国的改革和革新进入深水区、两国的工业化和现代化建设内涵提升等许多新情况、新问题进行了深入探讨,20余位专家、学者、企业代表本着友好合作、互利共赢的原则在会上作主题发言,并达成系列共识。
  相比以往,本届论坛有以下四个特点。第一,论坛对于目前中越投资和贸易状况的观察更为敏锐与及时。第二,参与论坛的企业家高层和商会领导数量增多,同时新增银行界、法律界的人士。第三,论坛首次采用微信方式及时向全球直播,在线观众超过12万人。第四,对于越南市场的探讨,企业家与专家进行了互动。
  据悉,本次论坛由浙江工业大学越南研究中心、越南投资发展网、中国东盟贸易促进会、中国越南商会及海防分会共同举办。论坛由浙江工业大学与越南社会科学翰林院于2012年共同发起,每年举办一届,目的是汇聚中越两国的企业家、学者和政府官员,分享在中国、在越南的投资和贸易中所遇到的机遇,共同面对市场挑战。
当前位置:Home 新闻公告 第四届中越企业家论坛在我校成功举办