“越南国际关系丛书”作者征集通告

越南自1986年实行革新开放政策后将外交政策从“一边倒”调整为与世界各国交朋友,使越南顺利加入WTO、加入东盟,并与美国恢复外交关系。近年来,随着美国实施亚太再平衡战略,南海问题的迅速升温,越南与菲律宾等国共建南海防线。印度从“东看”到“东行”,与越南打得火热。凡此种种,警示我们,需要重新审视越南的国际关系,并研讨越南调整其外交政策的可能性。基于以上认识,我中心拟组织编撰“越南国际关系丛书”。

本丛书将研讨的时间限定在2004-2014年,着重探讨以下三个问题:一、越南十年外交的成绩与成因;二、越南十年外交特征;三、越南未来外交政策调整的可能性走向及其根源。

本丛书诚邀国内专家申报承担写作任务。有兴趣者,请填写附件中的表格发回,由我中心学术委员会评审后确定人选,并签约。书稿在达到出版质量要求后,由我中心资助出版。若果可能,将与出版社协商,付给一定稿费。

每册字数10万字以上。书稿提交时间为20162月,安排出版时间为20165月。

初步拟定丛书各卷如下:


1.      越中关系

2.      越老关系

3.       越柬关系 

4.      越菲关系

5.      越马关系

6.      越泰关系

7.      越新关系

8.      越澳关系

9.      越美关系

10.   越南印尼关系

11.   越韩关系

12.   越俄关系

13.   越印关系

14.   越缅关系


申报终止时间为20141115日。

联系人:韦丽春  0571-85290851  邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

当前位置:Home 新闻公告 “越南国际关系丛书”作者征集通告