鸡蛋价格网

欢迎访问鸡蛋价格网(vnrc.org.cn)

淘汰鸡价格回涨目前只是开始!!

2019-10-30 08:57:29分类:鸡蛋行情 阅读:

  昨天有朋友在说,他们那里淘汰蛋鸡的价格,昨天居然一日四涨,即便是这样,也难以找到合适的鸡源,淘汰鸡一时变得十分紧俏!

  关于何时淘汰老鸡才能利益最大化,有老鸡的朋友几乎要闹出心病了,一看见蛋价有点回调就吓得灵魂出窍,忙不迭的卖鸡,生怕错过了“高价”。这两天,蛋价有点跌,卖鸡的便争先恐后,导致部分地区淘汰鸡价格一跌再跌!

  一再劝阻蛋率不错的老鸡延迟淘汰,“先赚鸡蛋钱”!可就是有人听不进去,忍受不住淘汰蛋鸡的高价诱惑,总喜欢“落袋为安”!面对八月高涨的蛋价,正在后悔得拼命拍大腿!

  淘汰老鸡“下半年机会多多”,有人很是不服气,说什么,蛋价过了中秋节铁定下滑,既然蛋价跌,淘汰蛋鸡岂有不跌的道理?也正是大家持有这种心理,导致八月份虽然蛋价逐步上升,而淘汰老鸡并没有跟涨,甚至部分地区还有所下滑,这里除了个别“伪专家”的误导之外,根本原因还是忽视的今年出现的新变量!

  今年新变量就是猪肉价格大涨,正是由于猪肉托底的因素,目前个别地方淘汰鸡回调反弹,甚至出现一日四涨的局面!

  今天要跟大家提醒的是,目前的淘汰鸡价格回弹,也仅仅是个开始而已!真正的淘汰鸡高价仍然在后面!

  最近这几天,猪肉价格大涨,尽管国家商务部再三强调将在市场上投放贮备猪肉,但依然无法阻挡猪肉汹涌如潮的涨势!

  我们可以看出,昨天猪肉价格依然强势上涨,只不过可能受到商务部投放贮备肉的消息的影响,涨幅较前天稍小了点而已!

  我国是肉类消费大国,每年消费的各种肉类达到8000多万吨,有人对大数字是无感的,可以这么说吧,我国每年消费肉品的数字,几乎是欧盟多国加起来的两倍!

  听起来怪吓人的吧,所以“非洲猪瘟”导致猪肉大涨也是在情理之中了!因为刚需在那里放着呢!并不因为肉类涨价,就都去信佛,改荤吃素啦!

  猪肉价格大涨,对鸡蛋的拉动作用比较有限,但对牛羊肉价格的拉动那可是杠杠的!

  按照过去的传统规律,每年的春节期间是各种肉类消费的高峰,中秋节虽然蛋价涨的昂昂的,但各种肉类价格并不高。但今年明显不同的是,当前的牛羊肉价格已经涨超今年春节期间的价格,并且丝毫未减消减的势头!

  在各种肉品轮番上涨的带动下,作为淘汰蛋鸡的最近的邻居肉毛鸡不甘寂寞,近日反弹势头十分明显!

  肉毛鸡价格自今年春节后,红火已经很久了,虽然六月份有一段季节性低谷,但随后马上就跟了上来。目前,经过连续拉涨,肉苗鸡普遍已经在8元以上,大有达到前高十元一只的劲头,即便是817小肉杂,昨天多地每只达到1.7~1.8元/只的历史性高价位!

  更为重要的是,中秋节后,能进入淘汰行列的老鸡,比往年同期大幅减少!

  我们可以看出,去年三月后,由于当时蛋价持续低迷,蛋鸡父母代种蛋入孵率直线下降,甚至在2018年5月份,蛋种蛋的利用率还不到50%!

  而去年三月份后入栏的蛋雏鸡,目前已经陆续进入淘汰行列,也就是说,按照时间推算,刨除八月淘汰鸡价格较高超淘的因素,中秋节后,能够淘汰的蛋鸡鸡源会逐步减少!

  也正是各种高价肉类托底,适龄淘汰老鸡中秋节后逐步减少,这两个方面的制约,才有底气跟大家说,目前淘汰蛋鸡价格反弹仅仅是个开始,下半年机会依然多多!

上一篇:暴涨之后的暴跌,蛋价就此见顶了吗?

下一篇:长达30个月!商品蛋鸡高额盈利将持续到明年1月份?

相关推荐

关注我们

    鸡蛋价格网

返回顶部