鸡蛋价格网

欢迎访问鸡蛋价格网(vnrc.org.cn)

351870枚总重量约20吨鸡蛋从我们手上免费送出

2020-03-26 10:07:52分类:行业新闻 阅读:

[文]351870枚总重量约20吨鸡蛋从我们手上免费送出 | 我是志愿者

  我叫张志文,是一名武汉本地市场鸡蛋供货商。最初怕医务人员吃得不好,我就想着给医院免费送鸡蛋。没想到,这一个多月,我和先后加入过的90多名志愿者组建起了一支“送蛋别动队”。351870枚总重量约20吨的鸡蛋从我们手上免费送出。疫情期间,56家医院,21家酒店,51个社区以及7个养老院吃到了这些鸡蛋。

  这次不能光捐钱

  年前照常已经给武汉的商超备足了7天的货,但是,1月26号大年初二开始,我陆续接到一些商超的补货信息,意识到形势有点紧张。当时运输工人已经放假,我就和司机两个人去送货。看到武汉全城都是空荡荡的,心里很难受。

  怕医护人员吃得不好,我开始考虑给有需要的医院捐赠鸡蛋,给一线医务工作者补充营养。以前遇到困难,我更多是捐些钱。这回疫情爆发在我的家乡,我觉得必须走到一线去,亲自去联系、去干活。在危机面前,更多的是一种责任。

  张志文朋友圈截图

  1月30号,我开始在朋友圈里搜集受赠单位的名单。31号下午,第一批鸡蛋送到了同济医院蔡甸院区。但是,只靠我和司机两个人一家家去送,肯定搞不完。31号晚上我又发消息,征召志愿者一起运鸡蛋。

  没想到当天晚上,就有十几个人加我微信。第二天一早六点多,在市区预定集合点一下子来了十几台私家车,都是来帮忙运鸡蛋的。大家目标明确,就问任务怎么安排,有什么要求,二话不说。下午2点,150箱鸡蛋就送到了10家医院和8家酒店。就这样,我和一群私家车志愿者组成了一支“运蛋别动队”。

  搬运物资

  志愿者“幸福点”很低 为武汉努力过

  每天晚上我在群里发布任务清单,比如第二天接受捐赠物资的单位、数量、接收函和路线。每次都不到10分钟,任务就被领走了。

  捐赠接收函

  政府的是大动脉,我们志愿者就是毛细血管,也得通了才行。疫情期间,我们车上都带着消毒用品,因为口罩、防护服很多时候要重复用,喷一喷做消毒。有时候,干到两三点才想起来吃一碗泡面,累了就在车上躺一会。

  我家人还问过我,大家平时工作有没有这样的热情?我说,大家“幸福点”很低,只要能把东西送到一线去,就很满足了。别人说一声谢谢,心里会暖半天。

  有位志愿者,女儿过生日那天一整天在路上跑,给医院送东西。她说:“女儿,可能你会觉得现在妈妈不对,但是长大了,你就会明白妈妈正在做一件对的事情。”

  听说中南医院还有医生在朋友圈里说我的鸡蛋很好吃,听了之后,心里别提有多爽了。很多受赠单位可能根本不知道捐赠人是谁,但我们知道自己为武汉努力过。

  细节做好,收获更多信任

  从最开始主要送往医院,到后来慢慢进入社区、养老院。三四十个鸡蛋可能算不上什么,但希望能让老人们、有困难的人们感受到关心,解决他们的一些问题。

  后续开始有邻居、朋友联系我,委托认捐鸡蛋,很多人甚至连面都没见过。

  我们会到医院、社区了解情况,比如社区困难家庭、老人的数量等等。捐赠时,会把介绍函、运单的过程照片全部发给捐赠人。还会抽查、做回访 。因为有信任,所以细节一定要做好。这也获得了更多的信任,能量就会越来越大。

  捐赠明细

  错过的美好生活要夺回来

  从大年初二到现在,一方面工厂要保证给商超的正常供应,同时,也希望更多医护、有需要的人能吃上我们的鸡蛋。有几次,工厂的鸡速度都跟不上了。

  现在,工厂已经接到了正式复工的通知,开始要慢慢回归主业了,要把后面的日子过好。我身后是近100名员工。保存实力,方可前行。

  我想着4月份开始养殖场要扩大生产规模,再补充五万只鸡。失去的美好生活,要把它夺回来。

  车队成员大喊武汉加油

  护送医务人员和病患,我义不容辞,

  守卫社区防控一线,我传递爱的温暖,

  疫情之下,逆行而上,

  没有统一的服装,却有共同的身份,

  中国之声特别策划——我是志愿者。

  总台央广记者:刘飞 于子敬

上一篇:乐山峨边有位“土鸡蛋书记”1天为贫困户卖完1500个蛋

下一篇:销售含违禁药蛋鸡产品最高罚款10万元

相关推荐

关注我们


返回顶部