鸡蛋价格网

欢迎访问鸡蛋价格网(vnrc.org.cn)

粉壳蛋鸡价格是多少?粉壳蛋鸡苗多少钱一只?

2020-03-24 09:14:54分类:蛋鸡饲养 阅读:

粉壳蛋鸡价格是多少?粉壳蛋鸡苗多少钱一只?

概述:说到粉壳蛋鸡,很多人就会想到柴鸡蛋。的确,它是土鸡中一个比较常见且占市场较大的蛋鸡品种。但由于饲养模式不同,粉壳蛋鸡以及其鸡蛋价格都会有很大差异。针对粉壳蛋鸡价格、粉壳鸡蛋价格和粉壳蛋鸡苗价格,本文详细介绍如下,供参考。

粉壳蛋鸡价格是多少?


粉壳蛋鸡价格一般在5-15元/斤。由于品种和养殖模式的不同,价格会有很大差异。

粉壳鸡蛋一个的价格在1.4.2.4元左右

粉壳蛋鸡苗多少钱一只?


粉壳蛋鸡苗报价3-6元左右一只

注:不同大小、品种、数量的价格也不相同

粉壳鸡蛋是柴鸡蛋吗?



在日常选购鸡蛋时,不少人认为个小、粉壳的就是土鸡蛋,还有人认为红壳鸡蛋更有营养,这种说法正确吗?

专家介绍,蛋壳的颜色和蛋鸡的品种有关系,通常来说,用白壳蛋鸡和褐壳蛋鸡杂交,下出来的蛋就是粉壳的,这在散养和笼养中都可以实现。蛋壳的颜色主要是由一种叫“卵壳叶啉”的物质决定的,而这种物质并无营养价值。因此,蛋壳的颜色与营养价值的关系不大。

现在市场上有一种绿壳鸡蛋销售,这种绿壳蛋是一种特殊品种鸡下的蛋。专家提醒,绿壳蛋鸡与非绿壳蛋鸡只要在相同条件下饲养,绿壳蛋与普通蛋并没有大的差异。而民间有绿壳鸡蛋可以治疗头晕病的说法,现代医学还未得到证实。

蛋名为何这么多?

这么多种鸡蛋名称,究竟从何而来?

“不管是土鸡蛋,还是洋鸡蛋,都只是老百姓的俗称,专业上没有这样的叫法。”专家介绍,鸡蛋的区别主要有鸡的品种、生长环境、喂养方式和饲料配方等方面。市民常说的“洋鸡蛋”其实就是规模笼养的鸡产的蛋,上世纪90年代开始,从美国、法国等地引进的洋品种鸡大范围推广,这种蛋鸡以吃饲料为主,实行集中、规模化饲养,目前市面上的普通鸡蛋多是这种蛋。

“土鸡蛋、草鸡蛋等多指农家散养的、自己刨土觅食的鸡下的蛋。”专家介绍,放养的蛋鸡因为吃青饲料多,青饲料中含有叶绿素,这种物质可以转化成叶黄素,会使鸡蛋的蛋黄颜色更深,这也就是为什么土鸡蛋蛋黄比普通鸡蛋颜色更深的原因。

而山鸡蛋、本鸡蛋、家鸡蛋等都是商家为了区分蛋的品质,给鸡蛋冠上的名称。山鸡蛋多指在山区放养的鸡下的蛋,这些名称本身和鸡蛋品质没有关系。

上一篇:春季养蛋鸡须做好两件事

下一篇:粉壳蛋鸡怎么养?如何提高粉壳蛋鸡养殖效益?

相关推荐

关注我们


返回顶部