鸡蛋价格网

欢迎访问鸡蛋价格网(vnrc.org.cn)

罗曼褐蛋鸡的标准体重是多少?怎么喂好?

2020-03-23 09:52:17分类:蛋鸡饲养 阅读:

罗曼褐蛋鸡的标准体重是多少?怎么喂好?

概述:罗曼褐蛋鸡体重属于中型,雏鸡自由采食好,饲养并不难。它具有适应性强、耗料少、产蛋多和成活率高的优良特点,所以近年来被养殖户所青睐。针对罗曼褐蛋鸡的具体体重标准及饲喂方法,本文介绍如下,供参考。

罗曼褐蛋鸡的标准体重是多少?


18周 1.38公斤

72周 2.2公斤

罗曼褐蛋鸡怎么喂好?


1、雏鸡的饲喂

雏鸡的营养需要 能量:幼雏日粮应保证含有规定量的能量。由于鸡能按其能量需要来部分调整采食量,才有可能用一种日粮去饲喂一群大小、发育程度相仿的鸡。在最初五周内幼雏料每千克应含代谢能约2900千卡,需敞开饲喂。平养鸡比笼养鸡活动多,能量需要更多些。

蛋白质:幼雏蛋白质需要量取决于其对正确比例的氨基酸的需要量。因此,日粮不仅需要足够的蛋白质,而且必须是优质蛋质。

矿物质和维生素:参考育成鸡的需要量。

2、产蛋期的饲喂

罗曼褐产蛋初期,大约每天需要19克粗蛋白,其中包括410毫克蛋氨酸和820毫克赖氨酸,才能维持正常生长发育和高的需要。产蛋鸡的蛋白质需要量与产蛋率有密切关系。

产蛋日粮中的蛋白质比早期生长所需的18%~20%要低得多。

开产前,小母鸡日粮蛋白质只需13%,但当产蛋达高峰时,蛋白质需要量可能高达17~19%;产蛋后期,又防至14%。

上一篇:蛋鸡产蛋过早过晚都有危害 如何防治?

下一篇:罗曼褐蛋鸡养殖技术

相关推荐

关注我们


返回顶部