鸡蛋价格网

欢迎访问鸡蛋价格网(vnrc.org.cn)

说说目前鸡蛋现货的真实情况吧!

2019-10-28 14:05:38分类:鸡蛋行情 阅读:

  这几天全国蛋市分歧比较大,两湖地区粉蛋占尽地利优势,价格领冠。河北粉蛋主产区受天气影响,鸡蛋质量欠佳,南方市场不大待见,宁可抢购两湖地区粉蛋,红蛋也是表现平平。

  越是卖不动就越是会跌价,今天河北粉蛋大跌10块每箱,鸡蛋期货1908跌停,让围观群众跌破眼镜。看来两湖鸡蛋产区也难独善其身,这样的高温高湿天气,谁也不敢横刀立马,砸手里的都是红票子。追涨杀跌是行情涨跌时不变的推手,但今天有点例外。今天河北粉蛋这一大幅度下跌,进一步拉开了与两湖地区粉蛋价格的差距,有部分鸡蛋批发商转而从河北采购低价货鸡蛋,减轻了河北粉蛋的库粗压力,也是对后市的一个利好。

  回顾一下近几年鸡蛋历史行情,多数年份在7月底8月初会有一次回调,包括12年13年还没有鸡蛋期货的时候7月底也有回调,今年更没有例外。可以肯定,进入8月份以后,蛋市还会有比较强有力的表现。但今天的这一跌,很有可能跌没鸡蛋向上破位的希望。

  谁都知道今年的大好蛋市得益于猪队友的失利,淘汰鸡的价格也破位了。对于老鸡来说,是继续养一段时间赌一下接下来扩大利润,还是当机立断淘汰清栏确实难取难舍。价格太高市场还是有抵触的,比如我地一个养鸡场前天淘汰老鸡,谈好了价格拉走一部分之后看到今天河北鸡蛋价格大跌就不愿意再来了,想跌点价再来拉鸡。你想多赚一点人家也想多赚点,消费者还想便宜一点,责备又有什么用呢,货物没有出手的时候升值和贬值的可能性都有,只有落袋为安才是真。

  现在的蛋市行情,对于行业里面的老人来说有点惧怕,而对于局外人来说又是巨大的诱惑。现在养鸡的人,基本上都是从17年挺过来的,那场伤害没有经历过的人是不能理会的,经历过的人没有谁不害怕。所以越是蛋价高的时候,行业老人越是担忧后市的危机。从17年7月份到现在,加上接下来的半年,只有今年2-3月份有一段时间小亏损,也就是说持续30个月的超长盈利期。

  超长的盈利期,对于局外人来说诱惑是巨大的,必定会吸引其他资金进场,新建养殖场,或扩大养殖规模。这两年在养鸡的只要没有出现意外,也是获利颇丰,很有一部分老养鸡户有改造升级扩大规模的意愿。还有一部分原来养猪的场地,也想改造成养鸡场。

  产能的提升,似乎指日可待。一旦产能过剩,必将踩踏。养鸡是一个技术密集型的工作,新进入的养鸡场会不会成为疫情的爆发点,谁也说不准,毕竟已经有两年没有发生大的疫情了,谁也不知道下一个疫情什么时候会来,怎样来,但相信大家都知道它会来。

上一篇:下半年鸡蛋市场分析及趋势预测

下一篇:涨了跌,跌了再涨!蛋价为何陷入涨跌循环?

相关推荐

关注我们

    鸡蛋价格网

返回顶部